欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
| 繁体
平顶山市召开2024年上半年全市退役军人服务保障工作总结暨下半年工作推进会
来源: 发布时间:2024-07-05
浏览量:
       7月4日上午,2024年上半年全市退役军人服务保障工作总结暨下半年工作推进会在市局四楼会议室召开,市退役军人事务局党组成员、市退役军人服务中心主任谢宗凡出席会议并讲话,各县(市、区)退役军人服务中心主任,市退役军人服务中心科级以上人员参加会议。会议由市退役军人服务中心副主任李书辉主持。

640 (1).png

       首先,各县(市、区)就退役军人服务体系建设、行政企事业单位退役军人服务站(联络点)创建、退役军人志愿服务、困难退役军人帮扶援助、建档立卡及优待证发放等工作进行了交流;随后市退役军人服务中心副主任张永兴传达了省退役军人服务中心《关于在退役军人服务中心(站)开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作的实施方案》。
       最后,市退役军人事务局党组成员、服务中心主任谢宗凡回顾了2024年上半年全市退役军人服务保障工作,对当前存在的问题进行了深入分析,并通报了市委巡察组反馈有关基层服务中心(站)的问题,他明确指出:巡察工作是新形势下贯彻落实党中央全面从严治党向基层延伸的重大举措和重要抓手,各级服务中心(站)对于巡察发现的问题,务必提高政治站位,务必扎实推进整改,务必做到举一反三,全面整改到位。


       在2024年下半年工作安排中他讲到:一是各县(市、区)要与人大主动对接,发挥人大监督合力,多途径有效推动退役军人服务保障工作;二是进一步加大行政企事业单位退役军人服务中心(站)建设力度,确保退役军人服务保障工作“横向到边,纵向到底;三是充分发挥政治引领作用,建强退役军人志愿服务队伍,积极参与乡村振兴、基层社会治理等大项工作,打造“鹰城老兵”志愿服务品牌;四是要不断加大对乡镇(街道)、村(社区)服务站的工作督导,积极开展岗位练兵,内强素质、外树形象,扎实推动软硬件建设不断提升;五是采取多种渠道对退役军人职业技能培训工作进行广泛宣传,及时发布职业技能培训信息,为退役军人提供全面、准确的政策解答和职业技能培训项目等资讯,确保自主就业退役士兵职业技能培训工作稳步开展;六是高度重视信息报送工作,做好工作经验的总结和先进典型的选树,汇聚强大能量,讲好“鹰城老兵”故事,大力营造让退役军人成为全社会尊重的人浓厚氛围。



【打印】【关闭】