欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
| 繁体
当前位置: 首页>服务中心
九省齐聚洛 共商同发展
来源: 河南省退役军人事务厅微信公众号 发布时间:2024-05-23
浏览量:

5月21日,第二届黄河流域退役军人就业创业协调发展推进活动(河南)筹备会议在洛阳召开。河南、山西、内蒙古、山东、四川、陕西、甘肃、青海、宁夏沿黄九省(区)退役军人就业创业工作负责同志参加会议,河南省退役军人事务厅二级巡视员赵龙出席会议并讲话。此次会议召开,标志着第二届黄河流域退役军人就业创业协调发展推进活动正式启动。

640.jpg

会议通报了推进活动筹备工作进展情况,讨论了工作方案,并安排了筹备工作具体任务。

会议指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,在退役军人事务部的精心指导下,沿黄九省 (区)退役军人就业创业区域协同发展机制和平台逐步建立。特别是山东省2023年首次举办推进活动以来,沿黄九省(区)退役军人就业创业工作联系更加紧密、机制更加完善、协同更加顺畅、服务更加全面、成果更加丰富。

会议认为,河南是黄河文化孕育传承发展的重要地带,承办活动有利于探索退役军人助力保护治理黄河新路径、有利于展示河南退役军人新形象、有利于促进退役军人人力资源要素有序自由流动,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献河南退役军人力量。

会议强调,河南省退役军人事务部门要在退役军人事务部的指导下,突出特色亮点,突出节俭办会,尽快修订完善方案,加强沟通协调,按照时间节点稳推进、早宣传,进一步扩大活动影响,提升活动效果。

会后,与会人员共同参观了天心文化产业园等退役军人创办产业园区,并就退役军人创办企业经营发展情况开展调研。


【打印】【关闭】