欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
| 无障碍|
市退役军人事务局召开优待证申领工作攻坚冲刺专题视频会议
来源: 发布时间:2022-12-09
浏览量:
      为贯彻落实12月8日省退役军人事务厅优待证申领工作视频会议精神,进一步加快推进我市优待证申领工作,12月9日上午,市退役军人事务局在局机关5楼会议室召开优待证申领工作攻坚冲刺专题视频会议。

微信图片_20221228153242.jpg


      会上,市退役军人事务局党组成员、服务中心主任谢宗凡通报全市退役军人及其他优抚对象建档立卡工作进展情况、存在问题,并提出了下步工作要求。市退役军人事务局党组成员、副局长朱跃生通报全市退役军人及其他优抚对象优待证申领工作进展情况、存在问题,并就下一步工作提出了明确要求。


微信图片_20221228153252.jpg


      最后,市退役军人事务局党组书记、局长席新利就加快推进优待证申领工作提出了三点意见:一是要有紧迫的认识,各地一定要有清醒认识,不讲客观、不找理由、不摆困难、不提条件,务必强化紧迫认识,树立起迎难而上、攻坚克难的信心决心,动真格、用实劲,咬紧牙关、克服困难,紧抓快干、抢赶进度,坚决打赢这场冲刺攻坚战,务必实现既定目标。二是要有攻坚的狠劲,各级要坚持高位推进,瞄准目标,集中力量,开足马力,与所剩不多的时间赛跑,压实责任,传导压力,加强督导。三是要有冲刺的措施,具体来讲就是要做到“三个”统筹,即:统筹好分工与协作的关系,统筹好高效推进和优质服务的关系,统筹政策落实和宣传引导的关系,确保实现年底前申领率90%的硬性目标。
     就如何贯彻落实会议精神,市退役军人事务局党组成员、副局长高淑新提了三点要求:一是迅速传达贯彻会议精神,对优待证申领工作进行再动员、再强调;二是采取一切措施,集中时间,集中人员,加班加点赶进度,努力提高优待证申领率;三是坚持每天一研判、每天一报告制度,解决优待证申领过程中出现问题和矛盾,确保按时完成优待证申领90%目标。


微信图片_20221228153257.jpg


      各县(市、区)退役军人事务局局长、分管副局长、服务中心主任、优抚股股长及相关工作人员在分会场参加会议。

 


【打印】【关闭】