欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
| 无障碍| 繁體
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局内信息
战“疫”有我 守护军属——退役军人抗疫再冲锋
来源: 发布时间:2022-05-12
浏览量:

“我是退役军人,我志愿加入疫情防控志愿服务队......”。

5月12日,面对“平顶山市退役军人志愿者服务队”队旗,7名居住在宏伟社区的退役军人志愿者庄严宣誓。

微信图片_20220516085233.png
   

    疫情就是命令,防控就是责任。退役军人志愿者闻令而动、冲锋在前,争当排头兵,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的军人作风,积极参与社区疫情防控工作,在疫情防控中贡献退役军人力量、彰显退役军人风采。

    发扬军人优良作风,永葆军人本色。根据市疫情防控办要求,在当地党委政府的领导下,退役军人志愿者服务队主动与社区、小区开展防疫志愿服务活动。科学规范开展防疫知识宣传、维护秩序、消杀灭菌、文明劝导、卡点检查、巡逻执勤、上门服务、心理疏导等疫情防控志愿服务。

 微信图片_20220516085237.png

    精准帮扶现役军人家属,体现军人职业尊崇。退役军人志愿者服务队主动联系街道、社区退役军人服务站,统计现役军人家属底数,创建“现役军人家属服务微信群”,采取“一对一分包制度”,利用线上线下,开展精准服务,帮助现役军人家属购物、买药,为现役军人家属做好防疫、生活保障,解决现役军人后顾之忧。


微信图片_20220516085240.png


    “我是一名退役军人,更是一名党员,党和人民需要的时候,我必须冲锋在前。”穿着志愿服化身为一名体温检测员的市退役军人服务中心负责人李书辉说。 

    大事难事看担当,危难时刻显本色。平顶山市退役军人志愿者服务队将在抗击疫情的道路上不忘初心、奋勇前进,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献退役军人力量。

 

 


【打印】【关闭】