欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
| 无障碍| 繁體
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局内信息
永葆军人本色、赓续军人血脉——平顶山市军休干部疫情防控志愿服务在行动
来源: 发布时间:2022-05-10
浏览量:

    疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情严峻复杂形势,平顶山市军队离退休干部积极响应市委、市政府,以及市退役军人事务局号召,充分发挥共产党员和退役军人模范先锋作用,组建党员、退役军人志愿服务队,虽已年逾六旬,勇当疫情防控“排头兵”。

微信图片_20220516084507.png

    退休不退岗,担当献余热。军休干部、第六支部书记毋乃军主动请缨参加989医院疫情防控工作,穿上“党员志愿者”红马甲,穿梭在防疫一线。在开展全民核酸筛查期间,毋乃军每天早上到达核酸检测现场,和工作人员一起搬运物资、拉警戒线、布置检测场地,担负人员引导、秩序维护、消毒消杀等工作,风雨无阻,毅然坚持在防疫第一线。

微信图片_20220516084510.png


    防控一线“站排头”,抗击疫情“当先锋”。军休干部邓光杰曾多次参加疫情防控志愿服务,在防控人员紧缺的情况下,再次冲到抗疫一线,投入到入户上门核酸检测、核酸检测秩序引导、封控卡口值守等工作中,用实际行动践行着“若有战、召必回”的铮铮誓言。


【打印】【关闭】