欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
| 无障碍| 繁體
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局内信息
平顶山市第一期退役军人公益厨艺培训班开课
来源: 发布时间:2022-04-18
浏览量:
  4月16日下午,平顶山市第一期退役军人公益厨艺培训班,在市饮食服务公司8培训厅启动。
  市退役军人事务局党组书记、局长席新利,市退役军人就业创业促进会会长陈晓明、秘书长赵亚丽出席,餐饮专业委员会主任张卫东、军嫂专业委员会主任许仕鑫参加。

微信图片_20220419153951.jpg

  诗词专委会赠送了题写诗词的条幅表示祝贺。

微信图片_20220419153956.jpg

   在市局和市就业创业促进会的大力支持下,军嫂专业委员会和餐饮专业委员会联合举办了培训班。

微信图片_20220419153959.jpg

   第一期学员是30名军嫂,主讲老师是国家一级技师孙玉朝。培训班突出高质量、公益性、普惠性,不收任何费用。目的是让军嫂和退役军人学好餐饮技术,增强就业创业能力。

微信图片_20220419154003.jpg

  当天,进行一个多小时的讲课,又到厨房进行实际操作。

微信图片_20220419154007.jpg

  学员们学习了青椒肉丝、双味葡萄鱼、手撕包菜等做法,对菜的味道赞不绝口。

微信图片_20220419154010.jpg

  大家认为这个培训班很好,一致表示要珍惜这次机会,严格遵守纪律,虚心请教,刻苦努力,一定要学到真本领。

微信图片_20220419154014.jpg

  陈晓明提出要求。一是要虚心学习,认真思考,善于总结。环环相扣,点滴做起,通过学习,切实提高厨艺水平。

微信图片_20220419154017.jpg

  二是领导班子要善于察事、见事、谋事。勇于担当,揽事不揽权,谋事不独断,形成最强合力。三是要见行、见效、见果。把寻常工作做成超常,把普通工作做成特色,把优势工作做成亮点,把亮点工作做成精品。孜孜不倦、求真务实、破难攻坚,创新提升。

微信图片_20220419154021.jpg

  席新利对厨艺培训高度肯定。他说,这是市就业创业促进会及餐饮专委会认真履行职能的实际行动,是无私奉献,是对退役军人的大爱。刚刚成立的军嫂专业委员会,以高度的热情,积极动员、组织军嫂参加培训,这本身就是一次就业创业的生动实践。

微信图片_20220419154024.jpg

  席新利鼓励军嫂们坚持不懈,克服困难,学到真经,提高厨艺,为丈夫做好饭,让他们更好的工作,让家庭更加幸福美满;也为自己就业创业打下坚实的基础,让社会更加和谐安定。


【打印】【关闭】