欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
| 无障碍| 繁體
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局内信息
强化国家安全观 筑牢国家安全屏障——平顶山市退役军人事务系统开展国家安全教育活动
来源: 发布时间:2022-04-15
浏览量:

    4月15日,在第七个全民国家安全教育日期间,市退役军人事务局组织全体干部职工在机关五楼会议室开展国家安全教育活动,安排部署2022年全民国家安全教育工作,党组书记、局长席新利出席活动并讲话。会议由局党组成员、二级调研员袁建立主持。

微信图片_20220418094748.jpg

微信图片_20220418094751.jpg

    会前,市局党组书记、局长席新利同志等局领导为全体工作人员颁发《工作证》,持证上岗,标志着全局军事化、正规化、制度化管理迈向新的水平,为退役军人服务方面树立形象,履职尽责。

微信图片_20220418094754.jpg

    活动中,市局组织全体干部职工集中学习了国家安全和保密工作有关要求,印发《全市退役军人事务系统国家安全教育月教育活动实施方案》,集中观看了《胜利之盾》宣传教育片。

微信图片_20220418094757.jpg

    党组书记、局长席新利在讲话中就开展全民国家安全教育月系列活动提出具体要求。一是加强领导。各县(市、区)退役军人事务部门要成立教育活动组织,统筹安排,明确责任,抓好落实。二是认识到位。要统一思想,从讲大局、讲政治、讲稳定的高度进一步提高国家安全教育月活动效果。将国家安全教育活动打造成长效机制,总结活动经验,让教育活动融入日常工作,抓在平常、严在经常,以防风险、保安全、护稳定的实际行动迎接党的二十大胜利召开。三是全员参加。要做到人人参与,领导干部带头从自身做起,形成措施有力,人人皆知,全民参与的良好局面。四是强化宣传教育。各级退役军人事务部门要主动学习国家安全教育常识,依托退役军人服务中心(站)向全市退役军人发出倡议,对身边群众进行正面引导宣传。五是开展系列活动。要定期学习《国家安全法律法规汇编》知识,提高对国家安全法律法规认识,通过张贴国家安全宣传教育海报,播放宣传教育片,宣讲先进模范事迹,开展安全隐患排查,组织“保密故事大家讲”等系列活动,压实安全责任,守住安全底线,确保活动成效,实现国家安全教育管理与退役军人工作高质高效衔接,更好推动我市退役军人事务工作的高质量发展。

    活动中,市局还传达了《关于在全市开展违规吃喝违规收送礼品礼金问题专项整治的工作措施的通知》精神,要求全体干部职工严守廉洁纪律,永葆清廉本色,持续营造风清气正的政治生态。


【打印】【关闭】