欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
无障碍| 繁體
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局内信息
打造“背孜经验” 推广“鲁山模式”——全市服务保障体系建设观摩会筹备组入驻背孜乡
来源: 平顶山市退役军人服务中心 发布时间:2021-04-16
浏览量:


为推动我市服务保障体系建设工作再上新台阶,实现全市服务中心(站)软硬件“从有到优”的提升近日全市服务保障体系建设观摩会筹备组入驻鲁山县背孜乡,开展会前筹备工作。

 

    图片1.png


工作组第一时间与鲁山县退役军人事务局、鲁山县退役军人服务中心和背孜乡党政一把手、退役军人服务站相关工作人员座谈,听取工作开展情况汇报、查看档案资料、实地查看退役军人主题游园、退役军人创业就业园区建设情况。


图片02.jpg

依照退役军人事务部最新下发的市、县、乡、村退役军人服务中心(站)建设管理指导标准(试行),工作组会同鲁山县服务中心工作人员,逐条逐项进行自查,巩固、提升整体服务保障水平,发挥好标杆示范带动作用。

在背孜乡建档立卡工作基础上,工作组结合日常工作需要,初步拟定了一套涵盖退役军人个人基本信息、党建引领、就业创业、帮扶援助、走访慰问等基础信息的统一档卡,并配合县乡服务中心(站)工作人员第一时间入户采集信息,验证档卡的可操作性、可复制性及可推广性,为下一步全市建档立卡工作打基础。

 

图片03.jpg


目前,背孜乡退役军人主题游园正在建设中,主体框架已初步建成,配套设施正在逐步完善。退役军人创业就业园区目前已有退役军人入驻并受益。退役军人服务站站长汪耀恒介绍,下一步将发挥园区地理优势,扩大园区规模,出台退役军人创业就业优惠政策、激励机制,吸引更多退役军人返乡就业创业,激发广大退役军人干事创业热情,为乡村振兴贡献力量。

鲁山县退役军人事务局、服务中心以及背孜乡党委政府表示将集中力量、全力以赴加快推动服务站建设提质增效,保证此次观摩会工作取得预期效果。






 

【打印】【关闭】