欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
无障碍| 繁體
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局内信息
平顶山市退役军人事务局组织“祭先烈,悟初心”清明祭扫活动
来源: 发布时间:2021-04-07
浏览量:


    为推动党史学习教育扎实开展,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。3月31日上午,市退役军人事务局全体干部职工、市退役军人创业就业促进会、市鹰城女兵、市退役军人军乐团,怀着对烈士的崇敬之情,前往市烈士陵园举行清明节祭扫活动,共同缅怀光荣牺牲的烈士,告慰烈士之英灵,教育引导全体党员传承红色基因、坚守初心使命,永远跟党走。


图片1.png

 

    在苍松翠柏掩映中的烈士陵园,威武耸立的纪念碑下,气氛庄严肃穆。活动开始,党组书记、局长席新利讲话致辞,全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,市退役军人军乐团奏《解放军进行曲》,在庄重的《献花曲》中,向烈士敬献花篮。全体人员以默哀的形式表达对革命先烈崇高的敬意和深切的缅怀,将手中的鲜花献给烈士英雄。最后,全体干部职工对烈士墓碑进行祭扫,瞻仰烈士纪念馆,观看烈士事迹和遗物,感受英雄舍生取义的爱国主义精神。


图片2.png

 

局领导讲话致辞


图片3.png

 

全体党员重温入党誓词


图片4.png

 

向烈士敬献花篮

 

图片5.png


局领导整理花篮上的缎带


图片6.png

 

平顶山市退役军人军乐团奏曲

    本次祭扫活动,祭奠了烈士英雄,缅怀了革命先烈,对全市退役军人事务系统干部职工进行了一次深刻的理想信念和爱国主义教育,进一步增强了干部职工的历史责任感和民族使命感。席新利表示,全市退役军人事务系统干部职工要铭记革命历史、缅怀革命先烈,深入推进党史学习教育走深走实,引领和激励广大党员干部坚定理想信念,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承和弘扬红色基因,激发崇尚英雄、报效祖国的浓厚爱国热情,努力开创新时代退役军人工作新局面,以优异成绩迎接和庆祝中国共产党建党100周年。


 图片7.png


向烈士英雄默哀致敬


图片8.png

 

擦拭烈士墓碑上的浮尘

 

图片9.png


瞻仰烈士纪念馆

 

 

【打印】【关闭】