欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
无障碍| 繁體
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局内信息
我市举行退役军人就业创业指导团队聘任仪式
来源: 发布时间:2021-03-30
浏览量:


   3月26日上午,平顶山市退役军人就业创业指导团队聘任仪式在市退役军人服务中心举行。退役军人就业创业导师,市退役军人事务局领导班子出席仪式。市退役军人事务局机关各科(室)、局属单位负责人,市、县退役军人就业创业促进会相关负责同志参加仪式。


图片1.png

 

   仪式上,平顶山退役军人军乐团进行了演奏,市退役军人事务局干部职工演唱了《平顶山舰之歌》,观看了歌颂军人英雄的河南坠子《你就是界碑》等作品,宣读了《关于聘任裴建中等10位同志作为平顶山市退役军人就业创业导师指导团队的通知》文件,并为指导团队导师颁发聘书。


图片3.png

 

   组建市级退役军人就业创业指导团队,是进一步加强和改进全市退役军人就业创业工作,提升退役军人就业创业能力,促进退役军人创业带动就业。首批10名就业创业导师均为我市各行各业中的成功人士和相关专家学者。他们将积极发挥自身优势,主动建言献策,为我市广大退役军人就业创业提供政策咨询、职业规划、就业推荐和创业指导等服务。

 

图片5.png


   最后,局党组书记、局长席新利同志指出,退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。促进他们就业创业、引导他们积极投身“大众创业、万众创新”实践,对于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设具有重要意义。平顶山市退役军人就业创业指导团队正式成立,今年作为退役军人就业创业主题年,希望新聘任的各位导师在退役军人就业创业方面,积极发挥自身优势,主动建言献策,为广大退役军人提供直接有效的专业性、引导性、前瞻性指导服务,为完善相关政策体系提供有益咨询建议,为营造良好社会环境付诸努力行动。在各位导师的帮助和指导下,全市退役军人就业创业工作必将走出新步伐,踏上新道路,迈上新高度,为助力谱写中原更加出彩鹰城绚丽篇章贡献更大的力量。

 

图片5.png


   仪式结束后,受聘导师应邀同市退役军人事务局领导班子和市、县两级退役军人就业创业促进会会长召开了退役军人就业创业工作座谈会,就我市退役军人就业创业工作进行了回顾和总结,并做了精彩的发言。

 


【打印】【关闭】