欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
无障碍| 繁體
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局内信息
平顶山市退役军人事务局赴舞调研伤残专项核查和换证工作
来源: 发布时间:2021-03-17
浏览量:


   316日,平顶山市退役军人事务局优抚科科长张建华一行三人到舞钢市调研伤残专项核查和换证工作。在舞钢市有关负责同志陪同下,查看了局办公场所及运行状况,听取了伤残专项核查和换证工作开展情况汇报。


图片1.png


   有关负责人就我市伤残人员换证工作开展情况作了详细汇报。一是规范工作流程。对优抚伤残人员换证工作通知到位,对伤残人员进行换证工作,做到政策咨询、身份认定、信息审核、老证换新四个环节分清楚。按照规定的步骤和时间节点,尽量简化流程,缩短办理时限,扎实做好清理核实工作,做到换证人数清、办理情况清。二是落实责任到人。对伤残人员换证工作进行任务分解,层层抓落实,责任具体到人。为方便符合条件的伤残人士办理老证换新业务,设立“绿色通道”,真正做到让服务对象“少跑路”,指定专人负责来电、来访、业务办理等工作,对提交材料的人员认真核对信息,打印换证审批表、收齐照片等,确保提交的人员符合条件并做好统计。三是营造宣传氛围。加大宣传力度,通过电话通知等多方式进行宣传,对联系不上的对象,工作人员通过各个乡镇(办)退役军人服务站摸排具体住址,按地址上门查找等多种方式进行查漏补缺,确保不漏一人。


图片2.png


   调研组就伤残专项核查和换证工作中遇到的疑难问题,提出了处理意见,并对人员排查到位、档案整理到位、数据上传到位等步骤非常满意,对舞钢工作给予高度好评。

   市局优抚科张建华强调:为规范伤残人员、伤残优抚对象服务管理,更好的维护优抚对象的合法权益,评定工作一定要做到公开、公平、公正,严格杜绝“关系证”、“人情证”,使伤残人员真真正正享受到帮助。

 

 

 

 

【打印】【关闭】