欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
无障碍| 繁體
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局内信息
市退役军人事务局召开党史学习教育动员大会
来源: 发布时间:2021-03-16
浏览量:


   3月16日上午,市退役军人事务局在市退役军人服务中心二楼会议召开党史学习教育动员大会。局机关、局属单位全体干部职工参加会议。


图片1.png

 

   会议传达了《平顶山市退役军人事务局关于开展党史学习教育的实施方案》,对全局开展党史学习教育进行动员安排部署。会上,局党组书记、局长席新利作动员讲话。


图片2.png

 

   席新利指出,党中央决定在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局而作出的重大决策。局全体干部职工要围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”的奋斗目标,通过学习党史,从党史中汲取智慧,着力提升党员干部的党性修养,提高退役军人事务系统工作水平,增强广大退役军人的获得感和满意度


图片3.png


   席新利要求,一要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。今年是中国共产党成立100周年,也是《退役军人保障法》实施的第一年。开展党史学习教育,是党的自身建设的需要,也是帮助广大党员干部传承红色基因、赓续精神血脉,从思想上正本清源,磨炼艰苦奋斗意志,真正把学习成效转化为工作动力和成效的战略之举。二要准确把握核心,增强党史学习教育的针对性和实效性。坚持把党史学习与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神结合起来,与工作同安排、同推进、同总结,聚焦退役军人关注的热点难点问题,推动退役军人工作各项任务落到实处。三要科学统筹推进,确保党史学习教育的高标准和高质量。开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。党总支(党支部)和全体党员干部要按照市委统一部署和局实施方案要求,加强组织领导,统筹安排部署,学党史、悟思想、办实事、开新局,高质量高标准完成学习教育各项任务,着力打造“政治忠诚、组织过硬、务实清廉、争先出彩”的模范机关,推动全市退役军人事务工作再上新台阶,以优异的成绩为建党百年献礼。

 

 

 

【打印】【关闭】