欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
无障碍| 繁體
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局内信息
全市优抚和褒扬年度工作会议召开
来源: 发布时间:2021-03-11
浏览量:


   为贯彻落实全省退役军人事务工作局长会议和全市退役军人事务工作年度会议精神,3月11日上午,全市优抚和褒扬年度工作会议在局四楼会议室召开,市退役军人事务局党组成员、副局长高淑新,优抚和褒扬科科长张建华,各县(市、区)退役军人事务局分管优抚和褒扬工作副局长、优抚和褒扬股股长,市局优抚和褒扬科工作人员参加会议。


图片1.png

 

   会上,各县(市、区)退役军人事务局汇报了2020年度优抚和褒扬工作完成情况及2021年的工作打算,并提出了意见建议。张建华科长在总结2020年度优抚和褒扬工作的基础上,结合上级精神,对2021年度的重点工作做了安排部署,具体来讲,就是开展“三项活动”、抓好“两类人员”核查、推动布局“一个项目”。


图片2.png

 

   高淑新副局长对去年优抚和褒扬工作取得的成绩给予了充分肯定,对做好2021年的伤残退役军人证件换发、“2C”人员身份核查认定、建党100周年英烈讲解员大赛等三项重点工作,做了进一步强调,提出了明确要求。随后,高淑新副局长要求从事优抚和褒扬工作的干部职工要做到“四讲”、“五抓”、“四转变”,“四讲”即讲政治、讲政策、讲规矩、讲感情;“五抓”即抓学习、抓业务、抓重点、抓难点、抓提高;“四转变”即转变观念、转变思路、转变身份、转变方法。

   最后,高淑新副局长希望,在新的一年,大家要在市、县两级退役军人事务部门的正确领导下,振奋精神,扎实工作,攻坚克难,奋发有为,努力把我市优抚和褒扬工作提高到一个新的水平,为促进我市退役军人事务工作全面发展作出新的更大贡献。

 

 

【打印】【关闭】