欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
无障碍| 繁體
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局内信息
全市退役军人事务系统举办《退役军人保障法》暨业务知识竞赛
来源: 发布时间:2021-01-22
浏览量:


为丰富《退役军人保障法》宣传月活动内容,1月22日,市退役军人事务局在全系统举办以《退役军人保障法》(以下简称《保障法》)暨业务知识为内容的知识竞赛,旨在提升全市退役军人事务系统工作人员的业务水平,强化服务意识,提升服务能力,打造一支政治素质高、业务能力强、服务水平优的退役军人工作队伍。市退役军人事务局机关全体人员,各县(市、区)退役军人事务局、局属各党总支(支部)选派选手参加活动。


1.jpg


微信图片_20210125084128.jpg

 

举办此次知识竞赛活动,是贯彻落实习近平总书记依法治国,建立法治政府的重要举措,是全市退役军人事务系统工作人员学法、知法、用法,提高法治素养的重要抓手。通过此次活动,使退役军人事务系统工作人员进一步学习掌握《保障法》,不断增强维护法律尊严的自觉性和责任感,用崭新的精神风貌和扎实的工作作风,全力做好退役军人服务保障工作,努力推动我市退役军人工作迈向新的台阶。


 微信图片_20210125084125.jpg


 微信图片_20210125084132.jpg


此次知识竞赛共有17支队伍参加,通过小组必答题、快速抢答题、团队抢答题、风险挑战题等环节的激烈角逐,市烈士陵园、卫东区代表队荣获一等奖,局机关、宝丰县、新华区、新城区代表队荣获二等奖,市退役军人服务中心、市军供站、汝州市、舞钢市、郏县、鲁山县荣获三等奖,其他获得优秀奖。

 

 

 

【打印】【关闭】