欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
| 无障碍|
郏县举行2023年度自主就业退役士兵返乡欢迎仪式暨适应性培训开班仪式
来源: 发布时间:2023-10-13
浏览量:


1013日,郏县隆重举行2023年度自主就业退役士兵返乡欢迎仪式暨适应性培训,县领导黄运宏,县退役军人事务局党组书记、局长史志杰出席,全县110余名新返乡退役军人参加活动。

335a45a94983f19fc71411283007d8c.png

欢迎仪式上,黄运宏代表县委、县政府向光荣退役、荣耀返乡的退役士兵们表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并希望新返乡的退役军人尽快适应新环境、进入新状态、转换新角色,紧跟时代潮流,练就过硬本领,勤于奋斗、精于创业、勇于逐梦,为实现郏县高质量发展跨越赶超贡献自己的力量。

随后,新返乡退役军人代表孙浩鑫作了表态发言,表示将珍视以此次适应性培训的机会,尽快做好心理调适和职业规划,实现从部队到地方的角色转变、积极投身地方建设中去。

在适应性培训中,史志杰表示,近年来,通过提供优惠政策和提升就业服务,给退役士兵创造就业机会,已经成为目前退伍安置工作改革的基本方向,让退役士兵回到地方之后,能够实现身份的转变,找到适合自己的就业岗位,也是退役军人就业创业工作的重点,郏县退役军人事务局也将聚焦“三个强化”,强化技能培训服务、强化技岗无缝衔接、强化政策保障机制,做好退役军人就业创业服务保障工作。


【打印】【关闭】