欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
| 无障碍|
叶县2022年度退役军人欢迎仪式暨全员适应性培训顺利开班
来源: 发布时间:2022-09-21
浏览量:

 

为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神和《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》,根据河南省退役军人事务厅关于开展2022年度退役军人全员适应性培训工作的通知要求,进一步做好退役军人服务保障工作,帮助退役军人增强社会适应性,9月21日,由叶县退役军人事务局、叶县人社局联合举办的2022年度退役士兵欢迎仪式暨全员适应性培训在叶县春鸟生态园顺利开班。叶县退役军人事务局党组书记、局长孙明旭,叶县人社局党组书记、局长虎永福出席开班仪式并分别讲话。我县120名退役士兵参加。

 图片1.png

 图片2.png

孙明旭指出,组织本次培训班,就是要帮助退役士兵了解当前就业形势,培养创业意识,提高自主创业的能力,尽早选准自身发展的就业创业方向,促进退役士兵就业创业。我们这次培训与县人社局紧密结合,邀请专业老师为我们授课,希望大家能珍惜这次机会,认真学习,努力提高就业创业能力。孙明旭强调,各位学员要统一思想,充分重视这次培训,凝聚共识,提高就业创业本领,永葆本色,时刻严格要求自己。孙局长要求,在培训期间,大家要不忘初心牢记使命,断增强自身的自豪感、荣誉感和责任感,继续做好人民的子弟兵,退役不褪色、退伍不褪志,始终保持退役军人的优良作风、优良传统,为地方经济建设、乡村振兴贡献力量。

 图片3.png

虎永福指出,全体参训学员要尽快适应当前经济社会发展环境,实现角色转换,增强就业创业信心,永葆军人本色,继续继承和弘扬人民军队的优良传统,加强学习,不断充实和完善自己,努力提升就业创业能力,更好地实现退役军人的自身价值。虎永福强调,在今后的工作中,人社部门将会继续携手退役军人事务部门,让我县退役军人就业有岗位推荐,创业有帮扶、有补贴,助推退役军人我我县经济社会发展乡村振兴中再立新功、再创佳绩。

 图片4.png

此次培训为期3天,培训内容丰富、形式多样。培训采用集中培训、座谈研讨、现场教学相结合的方式。邀请行业专家从思想政治教育、职业规划指导、退役军人就业创业政策、自身法律维权、国家地方经济发展形势等方面内容进行讲授和解读,课程安排既有理论讲解,又有互动交流。期间将组织退役军人参观大型企业生产实践观摩,进行实地参观、交流经验,帮助退役军人尽快融入社会,实现由部队建设主力军向地方发展生力军的成功转换;还将组织参观叶县烈士陵园、观看革命历史题材电影,加强对退役军人的爱国主义教育,增强退役军人的家国意识和社会责任感。同时,培训期间还组织用人单位开展专场招聘,搭建退役军人与用人单位之间的桥梁,将就业创业政策和就业岗位送到退役军人身边,帮助退役军人实现高质量就业。

图片5.png 

叶县退役军人事务局党组成员、副局长李团结主持开班仪式。


【打印】【关闭】