欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
无障碍| 繁體
平顶山市退役军人事务局副局长朱跃生督导调研宝丰县退役军人服务体系建设工作
来源: 发布时间:2021-04-20
浏览量:


415日下午,平顶山市退役军人事务局党组成员、副局长朱跃生带领相关工作人员到宝丰县调研退役军人服务体系建设工作。县退役军人服务中心主任李艳萍陪同。

   

图片1.png


    在宝丰县肖旗乡医养院和李庄乡幸福苑公寓,朱跃生详细了解我县在养老机构推行尊崇养老办法建设情况、工作进度,与居住在“光荣间”的退役军人亲切交谈,详细查看他们的生活环境,了解他们的身体状况、饮食起居等情况。并对我县在养老机构全面推行退役军人尊崇养老模式给予充分肯定。

 

 图片2.png

 

随后,朱跃生又实地查看了宝丰县李庄乡退役军人服务站建设情况,听取了李庄乡武装部长郑书参关于保障体系建设情况的汇报,朱跃生就基层服务站工作开展情况与工作人员深入交流探讨。

 

图片3.png


朱跃生指出:宝丰县退役军人事务局牢固树立以退役军人为中心的工作理念,大胆创新,以资源共享的方式,在全县的养老机构全面推出退役军人尊崇养老办法,既是关心关爱退役军人的务实举措,也是解决退役军人老有所养、老有所乐的有效途径。


图片6.png


朱跃生要求:一要结合党史学习教育活动,积极探索、主动作为,不断创新各项服务体系建设工作新模式;二要在全县范围内成立退役军人志愿服务队,广泛开展有特色的志愿服务活动;三要高度关心、关注高龄退役军人的日常起居,努力实现退役军人在生活上有保障、精神上有寄托,营造良好的生活环境,不断提高退役军人的获得感、安全感、幸福感。

 

 


【打印】【关闭】