欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
无障碍| 繁體
叶县退役军人事务局召开就业创业年工作动员部署会
来源: 叶县退役军人事务局 发布时间:2021-04-13
浏览量:

 

2021年是平顶山市退役军人事务局确定的就业创业工作年,为切实做好我县退役军人就业创业服务工作,积极推进退役军人高质量就业创业,紧紧围绕加强制度建设,广泛宣传政策,开展技能培训、搭建服务平台、优化创业环境等重点任务开展工作。4月8日下午,叶县退役军人事务局召开贯彻落实市局就业创业工作会议精神专题会议。叶县退役军人事务局党组书记、局长李风雷出席会议,全局干部职工参加会议,党组成员、副局长李团结主持会议。

 

图片04.jpg


会上,李团结副局长传达市局退役军人就业创业年会议精神内容,在教育培训、岗位开发、平台搭建、金融支持、创业扶持、园区建设、特色服务等方面做了详实细致的安排。就业创业股林文娟股长对《叶县退役军人事务局创业工作目标任务》(讨论稿)起草制定进行解读说明。

 

图片05.png


最后,李风雷局长做总结讲话。李风雷指出,今年要把就业创业工作作为全局的重点工作,倾注全局力量,将退役军人工作作为以后的重点发展方向。


 图片06.jpg


李风雷强调,要抓重点、出亮点,一是要按市局的会议精神抓好落实,要结合乡村振兴战略,鼓励退役军人回乡创业,加快构建一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业返乡退役军人队伍。二是开展就业创业工作,与建档立卡结合起来。要求做到精准帮扶,跟踪服务。三是抓好退役军人创业资助工作,协调落实退役军人创业税收、金融等优惠政策,争取建立政府投资和社会共建的创业孵化基地和创业园区中设立退役军人专区。

 

【打印】【关闭】