欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
无障碍| 繁體
军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
来源: 发布时间:2021-04-06
浏览量:


 

2021年3月28日上午,春和景明,舞钢市铁山街道退役军人服务站院内一片欢声笑语。辖区双拥模范企业——舞钢市伊甸园老年公寓负责人王小明携工作人员为铁山退役军人服务站送来一台100英寸电视机,解决了服务站没有播放设备、无法更好地对辖区军人进行政策宣传、业务培训、活动娱乐等服务的难题。舞钢市退役军人事务局局长谢宗凡、铁山街道办事处主任陈磊、街道党工委委员鲁慧出席了捐赠仪式。


图片1.png

 

伊甸园老年公寓是舞钢市首批爱国拥军企业,位于铁山街道找子营村南,占地面积20余亩,创建于2006年。是一家集日间照料、失能康复、老人托养于一体的全方位养老机构。伊甸园老年公寓自建院始,积极推行国家双拥政策,招聘岗位优先安排退役军人,退役老军人入住公寓基本费减免10%。每年八一建军节,邀请舞钢市消防大队和铁山街道退役军人志愿者和老人一起联欢,给老人理发、整理房间,和老人一起表演节目,让入住老军人重温部队生活,增进军民鱼水深情。抗击新冠疫情时期,在严格做好入住老人隔离消毒、健康保障的基础上,多次为辖区值守卡点捐赠食品、消毒液、口罩等救急物品,彰显了一个爱国拥军企业的社会责任感和担当。

 

图片2.png


捐赠仪式结束后在退役军人服务站谈心室,大家就如何做好拥军优属工作展开了热烈讨论。王小明汇报了伊甸园老年公寓近年来开展双拥工作的心得体会,对街道的双拥工作提出了新建议,同时希望能够为辖区退役军人和家属多做实事,为创建双拥模范城市贡献更大的力量。谢宗凡和陈磊对伊甸园老年公寓的捐赠行为表示感谢,勉励伊甸园老年公寓不断提高服务种类和工作人员专业素质,推出更多普惠退役军人的服务项目,一如既往地支持我市双拥工作,巩固军民团结成果,为创建文明和谐社会尽职尽责。

铁山街道办事处一直把做好双拥工作,服务现役退役军人和家属作为工作重心,采用“三多三实”工作法(即:多走近老兵,多了解老兵,多服务老兵。就业创业扶持要实,困难军人援助要实,解决企业难题要实。)搭建起退役军人和爱国拥军企业沟通的桥梁。辖区企业踊跃报名,五个已经获得县市级主管部门审核通过,上年度提供岗位培训7个,解决20余名退役军人就业,并积极参与奉献老兵志愿者活动,铁山街道双拥工作呈现百花齐放百家争鸣的良好局面。

 

 

 

【打印】【关闭】