欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
无障碍| 繁體
宝丰县张八桥镇:代老兵跑腿 帮老兵解忧
来源: 发布时间:2021-03-29
浏览量:


宝丰县张八桥镇退役军人服务站用实际行动践行党史教育

“叔,您只管安心看病吧,剩下的事情就交给我,我一定帮您办成!”3月26日一大早,宝丰县张八桥镇退役军人服务站工作人员李学义就来到该镇西火山村张军正的家里,帮助他办理申请困难退役军人救助。


微信图片_20210329155329.jpg


 “张军正,今年59岁,1980年入伍,1982年为原驻地群众救火荣立三等功。我们在定期走访时了解到近段他因患大病需要长期服用进口特效药,价格昂贵,每周都要去医院输血,后期需要更大的治疗费用,给家里生活带来了很大困难,我们在第一时间上报镇退役军人服务站。”宝丰县张八桥镇西火山村的第一副书记刘珍珍介绍说。

宝丰县张八桥镇退役军人服务站针对张军正的问题高度重视,迅速指派专人上门服务,全力协助张军正家属提供资料,并于当天冒雨报送至宝丰县退役军人事务局审核,确保及时帮助张军正减轻一些家庭负担。同时,并采取多样化措施精准帮扶,协调镇民政所为其办理低保。

据了解,宝丰县张八桥镇为进一步弘扬新时代拥军优属光荣传统,营造关爱军人的良好社会氛围,切实做好退役军人事务工作。将党史学习教育与实际工作深度结合,把党史学习教育转化为切实为现役军人、退役军人及军属做好服务的实际举措,严格做到“六必访”:退役返乡必访、立功受奖必访、英模典型必访、重要节日必访、遇到困难必访、重大变故必访。第一季度为5名立功受奖人员上门送去了喜报;帮助6名困难退役军人申请临时救助资金3500元,2名优抚对象医疗补助2574元;帮助10余名退役军人及时解决生活中的困难问题;近期又为4名军属进行了技能培训并发放了技能培训合格证书。

“征程万里,初心不改。张八桥镇退役军人服务站将一如既往关心关爱退役军人和其他优抚对象,我们要持续拓宽帮扶援助渠道,主动、认真、负责做好帮扶救助各项工作,真心实意做好服务保障,让广大退役军人切实感受到党和政府的关心关爱。”宝丰县张八桥镇武装部部长姜孟哲说道。

 

【打印】【关闭】