欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
无障碍| 繁體
叶县召开退役军人就业创业工作座谈会
来源: 发布时间:2021-03-24
浏览量:


 

为保障退役军人就业创业扶持政策落到实处,实现退役军人早就业、稳就业、让退役军人能够在社会市场经济浪潮中发挥自己的优势,实现自己的价值,3月23日下午,平顶山市退役军人事务局在我局召开退役军人就业创业工作座谈会。

图片1.png

 

平顶山市退役军人事务局分管就业创业工作领导张成顺、市退役军人服务中心负责人朱跃生、市退役军人服务中心创业培训科张亚阳、叶县退役军人就业创业促进会杨玉显、叶县邮政储蓄银行倪浩出席会议,我县20余名退役军人代表参加座谈会,叶县退役军人事务局苏亚奇副局长主持会议。

座谈会上,我县退役军人代表关于就业创业过程中遇到的技能培训、创业项目、创业资金等相关问题踊跃发言。市退役军人事务局领导张成顺同志在听取退役军人的问题及意见后,进行了耐心和详细的解答,解开了退役军人在就业创业中的疑惑。

 

图片2.png

最后,张成顺同志表示,在服务退役军人就业创业过程中,市县各级退役军人部门应积极主动为退役军人扩大就业渠道,拓宽就业培训项目,协调解决退役军人创业资金难题,适时开展退役军人适应性培训讲座,为解决退役军人就业创业问题积极而为。

图片3.png

据统计,叶县退役军人事务局自2018年11月成立以来,积极组织开展自主择业军转干部、自主就业退役士兵、复员干部的教育培训、就业创业促进等工作。按需进行实用性培训,积极开展“订单式”、“定向式”、“定岗式”培训,建立全县精准退役士兵就业创业信息台账、退役士兵创办企业台账。截至目前,接收退役军人413人,参加报名培训261人,培训率63%;职业技能培训结业203人,结业率100%;开展线上线下招聘会6场,提供就业岗位2400余个,达成就业意向600余人;积极发布就业招聘信息,市纪委招录警务辅助人员16人,兴盾集团国防教育教官10人,牧原集团招聘11人;先后协助133名退役军人完成高职扩招报名;协调银行帮助退役军人申请创业资金400余万元;退役军人创办企业59家,带动贫困户就业649人。

 

 

 

【打印】【关闭】