欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
无障碍| 繁體
鲁山县背孜乡召开退役军人座谈会暨志愿者服务队命名大会
来源: 发布时间:2021-03-22
浏览量:


   为进一步营造尊崇氛围,开展党史、军史教育,号召广大退役军人践行初心使命,赓续红色基因,积极助推乡村振兴伟大进程,3月20日,鲁山县背孜乡党委、政府在机关会议室召开退役军人座谈会暨志愿者服务队命名大会,乡党委书记、退役军人服务站站长汪耀恒,党委副书记、乡长雷晓鸣,党委委员、武装部长杨广耀出席会议,各村退役军人代表参加会议。


图片1.png

 

   会议在隆重热烈的气氛中拉开帷幕,伴随着欢快激昂的军乐声,各位退役军人代表健步步入会场,细心的工作人员为退役军人代表颁发并佩戴印有“八一”军旗和“退役军人”字样的退役军人志愿者徽章,激励退役军人不忘军旅情,永怀报国心,建功立业新时代。

 

图片3.png

 

   首先,乡党委委员、武装部长杨广耀,介绍了人民军队发展壮大的光辉历程和全乡退役军人事务工作开展情况,宣读了《鲁山县背孜乡党委政府关于成立退役军人志愿者服务队的决定》和《各村退役军人志愿者服务队队长及成员名单》,接着由乡党委、政府领导向各村退役军人服务队颁发统一制作的“退役军人服务队”和“民兵之家”牌匾,并为退役军人代表颁发矛盾纠纷义务调解员聘书。


图片5.png

 

   随后背孜乡党委书记、退役军人服务站站长汪耀恒做总结讲话,他说:退役军人受党的教育和军队锤炼,忠诚可靠、纪律严明,是经济社会发展的重要力量,是党和国家的重要财富,党和国家从未忘记;你们退役后投身新的战场,退役不褪色,为经济社会发展做出的贡献,我们永远铭记于心。备豫不虞,胜战之道。尊崇曾经为国扛枪的人,可以激励正在为国扛枪的人,召唤更多的人为国扛枪。成立退役军人服务队是退役军人开展志愿服务、展示退役军人风采、宣传退役军人形象的重要举措,在今后的工作中,一是要以“扶危济困、服务群众、奉献社会”为宗旨,始终为人民群众办好事、办实事,以实际行动诠释退役军人退役不褪色的军人本色,充分发挥广大退役军人示范带头作用,拓宽服务领域,打造服务品牌;二是建立各村退役军人服务队常态化工作机制。选择本村(居)政治素质好、在群众和退役军人中威信高、口碑好的退役军人担任服务队员。主要是协助做好退役军人权益维护、帮扶解困、乡村振兴、平安建设等相关工作;三是围绕“急、难、险、重”任务开展志愿服务。在重大自然灾害、突发事件的抢险救援、卫生防疫、设施抢修等工作中,组织退役军人志愿者服务队积极参与,争做家乡维稳处突的先锋队和社会经济建设的排头兵。

 

   最后,全体退役军人代表合影留念并统一发放纪念品(印有“八一”军徽和“为人民服务”标志的水杯),退役军人代表激情澎湃,主动起身合唱“我是一个兵”,会议在激昂的军歌声中圆满结束。


图片6.png

 

   会后,广大退役军人代表纷纷表示:“徽章虽小,亮出了退役军人身份;茶杯普通,体现了对退役军人的尊崇”,在下一步工作中,自觉赓续人民军队光荣传统,始终保持保持忠诚于党、服从大局、珍惜荣誉、拼搏进取、无私奉献的优秀品质,自觉服从国家经济社会发展的大局责任担当,以实际行动与时代发展同呼吸,与改革开放共命运,与人民群众心连心,为乡村振兴和社会稳定和谐作出更大贡献。

 

 

【打印】【关闭】