欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
无障碍| 繁體
宝丰县张八桥镇:上门认证解民忧 耄耋老兵感党恩
来源: 发布时间:2021-03-22
浏览量:


   3月21日是周日,天空中虽然挂着太阳,却被阵阵大风吹得没有了温度,而在宝丰县张八桥镇祁庄村的一家农院内却是暖意融融,一名老人正拉着该村退役军人服务站工作人员的手,笑着说:你们快往屋里坐,外面风大啊!


图片1.png

 

   “韩老,我们不坐了,今天是来帮您进行这个月高龄补贴的认证,您要按手机里的语音提示做好动作啊。”

   “好好,又麻烦你们了。谢谢党和政府没有忘记我啊!”

这名老人就是83岁高龄的韩水池,是一名退役老兵。今年走访中,宝丰县张八桥镇退伍军人服务站工作人员入户摸排时,了解到韩水池老人由于年岁已高,身体较弱,子女不经常在家,享受的高龄补贴每个月都要进行认证,老人为此很是烦恼。针对这种情况,该镇退役军人服务站便安排祁庄村退役军人服务站工作人员,协同民政工作人员每月帮助韩水池老人进行认证,真正做到个性帮扶,精准到位。

   据了解,宝丰县张八桥镇退役军人服务站自成立以来,一直把全心全意为退役军人做好服务,解难题、办实事作为根本宗旨,严格按照《河南省乡镇(街道)示范型退役军人服务站创建标准(试行)》,努力打造示范型退役军人服务站,切实让广大退役军人感受到党和政府的关爱,全面提升退役军人军属的荣誉感、获得感和幸福感!

经统计,春节期间该镇共走访慰问32名困难退役军人,帮助10余名退役军人及时解决生活中的困难问题;近期又为4名军属进行了技能培训并发放了技能培训合格证书,帮助她们拿到了打开致富门的“金钥匙”。

   “我镇高度重视退役军人事务工作,在市、县两级退役军人事务局的指导下,结合实际,认真开展示范型服务站建设工作。通过‘送政策、送温暖、送帮扶’等帮扶活动,将党和政府的关怀送至每一名退役军人军属的心坎里!”宝丰县张八桥镇武装部部长姜孟哲说道。

 

 

【打印】【关闭】