欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
无障碍| 繁體
河南宝丰:立功喜报送家中 尊崇军人情意浓!
来源: 宝丰县退役军人事务局 发布时间:2021-01-27
浏览量:


您们把喜报这么隆重送到家里,俺真是非常光荣和激动,俺一定叮嘱孩子在部队再立新功、再创佳绩,为家乡争光!1月26日上午,在北部战区某部服役的我县籍战士赵世龙的父亲对前来送“三等功”牌匾的县人武部、退役军人事务局领导激动地说。

 

图片1.png


近日,宝丰县人武部、退役军人事务局联合军地多个部门将全县现役军人2020年度荣立的“三等功”“优秀士兵”等150余块牌匾、喜报以敲锣打鼓的形式,集中送往家属家中。

 

图片2.png


一张喜报分量重,一场仪式作用大。为增强军人荣誉感和军属自豪感,落实中央《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》,退役军人事务局大力开展军人荣誉体系建设,营造尊崇军人的浓厚氛围。2020年,宝丰籍军人在部队立功受奖150余人,发放优待金9万余元,一张张喜报的送达,让深情暖意流淌在军人军属的心间。

 

图片3.png


宝丰县人武部和退役军人事务局领导每到一家。都对立功家属嘘寒问暖,详细了解了家中生活情况,向家属们表示由衷的感谢和崇高的敬意,叮嘱他们有什么困难及时向政府反映,政府一定尽最大的努力帮助解决,消除军人的后顾之忧,让他们以更加饱满的精神状态投入国防事业之中。

 

图片4.png


“将喜报送到立功官兵家中,把荣誉带到每一个立功家庭,不仅营造了拥军爱军的社会氛围,也让军人成为全社会尊崇的职业,激发全社会学习功臣、关爱军属、支持国防和当兵光荣的正能量。”宝丰县退役军人事务局党组书记、局长张建钊介绍说

 

 图片5.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印】【关闭】