欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
无障碍| 繁體
当前位置: 首页 > 服务中心 > 办公室
​市退役军人服务中心强化纪律作风整顿狠抓工作落实
来源: 发布时间:2020-07-20
浏览量:

     6月10日上午,根据局党组的统一部署,市退役军人服务中心要求全体干部职工严格按照《中国共产党党章》、《中国共产党领导干部廉政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《机关工作人员病、事假期间有关工资待遇的通知》等党内规范性文件,结合自身工作实际,认真查找工作中的缺点和不足,制定整改措施,撰写个人对照检查材料,并在中心大厅进行公示,使每位同志时刻保持自重自省,确保整顿取得实效。


图片 2.png


下午,组织全体人员来到市纪委廉政教育基地进行参观学习,教育广大干部职工认真贯彻习近平总书记关于新时期退役军人事务工作的重要指示,在党章党规党纪面前时刻保持警醒,牢固树立服务意识,始终怀着对广大退役军人的深情厚谊去工作,用踏踏实实的工作作风和温馨周到的服务质量取信于广大退役军人。


图片 3.png


参观结束后,全体人员在服务中心二楼会议室召开纪律作风整顿总结会,服务中心负责人朱跃生充分肯定了活动开展以来取得的成绩,要求全体同志按照“学业务、转作风、守规矩、比奉献、树形象”的要求贯穿工作落实全过程,积极营造全系统“担当作为、勇争一流”的浓厚氛围,切实维护军人军属合法权益。针对下步的工作,他提出如下要求:


图片 4.png


一是学业务,增强专业素养。引导干部职工把岗位当平台,把工作当职业,牢固树立“干什么学什么、缺什么补什么”的学习理念,既要掌握老政策,又要学习新规定,向政策文件学习,向机关老同志老前辈学习,向服务对象学习,做开展退役军人事务工作的行家里手。设立“ 主任(科长)大讲堂”、“基层服务站长论坛”和专家讲座,以全面梳理政策规定为抓手,持续开展业务培训。组织好寻标对标学习活动,选取天津市、诸暨市枫桥区等先进地区为学赶目标,推动基层中心(服务站)由实体化运转向精细化运转。二是转作风,提升服务能力。设立督查考核办公室,对照信息采集、光荣牌悬挂、广泛走访慰问、选树宣传典型、加强组织体系建设等重点任务确定的“责任书、时间表、路线图”,全程督导、狠抓落实。做实中心领导和各科(室)负责人联系乡(镇)、街道制度,施行实体化运作、常态化督导,力求第一时间发现问题、解决问题。引导干部职工大力倡树“靠前一步想问题、更进一步干工作”的服务理念,坚持站在服务对象的角度,把服务对象当作亲人朋友,全面提升履职服务能力。三是比奉献,勇于担当作为。教育全体干部职工树立争先意识,保持创优劲头,比谁的付出多、比谁的贡献大、比谁的业绩好。引导党员干部树立“以奋斗为美、向行动致敬”的核心价值观,把“讲奉献、敢担当、有作为”作为建功立业的重要标准,把甘于吃苦吃亏、甘于无私奉献的精神体现到工作生活中的一言一行、每个细节,用心用力、认真办事、真抓实干、攻坚破难,用实实在在的业绩为推动全市经济发展和社会稳定做出积极贡献。四是树形象,展现良好风貌。开展“解放思想大家谈”,分批次组织中心班子成员谈、中层干部谈、乡镇、街道办事处服务站长谈、一般工作人员谈,找问题、定目标、抓整改。广泛开展“争当文明服务标兵”活动,引导干部职工耐心解释宣传政策,热情接待来人来访,精心办好每一项业务。适时组织征求意见建议活动,广泛征集社会各界对退役军人事务系统进一步解放思想改进作风的意见建议,树立全系统干部职工为民、务实、清廉的良好形象。

【打印】【关闭】