欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
| 无障碍| 繁體
平顶山市2020年度“十佳就业创业标兵”——刘建军
来源: 发布时间:2020-08-03
浏览量:

 刘建军.jpg


 刘建军,男,1972年7月出生,1991年12月入伍,1994年12月退伍,现任平顶山市华匠电气机械制造有限公司董事长。2006年开始自主创业,在平顶山市先后成立了华匠电气、军融装备、华盾新材等企业。在个人军人作风的带领下,由一个几百万元的小公司发展成为资产总额近亿元的市民营骨干企业。公司年实现产值近3亿元,完成利税上千万元,带动就业近300人,安置转业军人10多人。华匠电气公司积极实施产业转型,快速融入国家军民融合战略,已成为军民两用技术与产品全国理事会常务理事单位,取得了国军标(GJB)资质。目前在叶县投资设立华盾新材料公司建设年产500吨芳纶Ⅲ项目,打造军民融合产业园,项目建成后可满足国防建设急需的高性能复合材料。

    满怀感恩之心,积极回报社会,多次慰问抗战老英雄、驻平部队,资助贫困家庭、资助贫困学生,累计捐资捐物近百万元。抗击新冠疫情期间,科学安排企业复工复产,有效保障了平高集团的产品供应,为平高集团承担的国家重大项目建设做出了突出贡献,期间还为湛河区教育局捐赠价值3万多元的消毒设备等等。

 

【打印】【关闭】