欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
| 无障碍| 繁體
平顶山市2020年度“十佳就业创业标兵”——马永辉
来源: 发布时间:2020-08-03
浏览量:

马永辉.jpg


 马永辉,男,1982年1月出生,2000年12月入伍,2002年12月退伍,现任平顶山市协通商贸有限公司总经理。服役期间先后荣获优秀士兵、个人三等功。2003年被分配到星峰水泥厂上班,2011年企业破产,下岗失业后迎难而上,筹款购进一台货运车辆跑起了运输,靠着军人钢铁般的意志,秉承退伍不褪色、不褪志、艰苦奋斗的军人优秀品质,团结一批退伍军人和昔日同事开启艰苦创业之路,近十年间从一台运输车辆发展到如今二十多台各种车辆的运输公司,同时成立两家商贸公司,把运输和销售形成了优势互补,为公司发展奠定了坚实的基础。2016年以来,积极践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,带领以退伍军人为主体的同事们,将多年自主创业的资金投入到家乡荒山绿化改造上,四年间植树50万余株,修建荒山道路3.3公里,整治山体破坏面积8万多平方米,把垃圾遍岭的荒山打造成了有花有果的绿色经济生态园区。

 面对突来的疫情,面对员工思想压力大不愿出车的问题,为保障“甲方”生产需求,带领几位退伍兵骨干,亲自驾驶运输车辆,让在平凡岗位的一线员工在特殊时期彰显了更多的社会责任和使命感,最终圆满完成了保障任务,充分诠释了契约精神。

 

【打印】【关闭】