欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
| 无障碍| 繁體
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 双拥共建
湛河区迎八一双拥系列活动(四)
来源: 发布时间:2020-08-01
浏览量:

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于现役军人和退役军人工作的重要论述,在全社会营造“关心国防、热爱部队、敬重英雄”的浓厚氛围,在“八一”建军节来临之际,湛河区各乡、办积极开展庆“八一”走访慰问活动,将党和政府的温暖送到他们心中。7月21日,南环路街道退役军人服务工作人员一行到参战参试、残疾退役军人等重点优服人员家中,把慰问品、慰问信送到老同志手中并向他们全家表示了节日的祝贺,同时详细的询问和了解了目前的生活和家庭经济状况,以及是否有需要政府帮助解决的问题。


 图片1.png


此次慰问活动,通过“面对面、零距离”与退伍军人交流,了解退伍老兵及现役军人家属的生活情况,倾听了他们的心声,并向他们一一致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们为保卫国家,守护家园,构建和谐社会贡献自己的青春力量。


 图片2.jpg


今后,南环路街道退役军人服务站将坚持以退役军人为中心,把退役军人和其他优抚对象对美好生活的向往作为奋斗目标,把解决他们的困难问题作为工作重点,把广泛发动、紧紧依靠他们作为重要方法,贯穿到各项工作之中。


 图片3.png


7月31日,湛河区荆山街道党工委书记王昀灿、办事处主任王鹏伍同志带领班子成员、各科室负责人和辖区各村的退役军人服务站站长们一行带着湛河区荆山街道辖区人民的美好祝福和深情厚谊,走访慰问驻区部队,辖区重点优抚对象,向他们送去节日的祝福和诚挚的问候。


 图片4.png


 图片5.png

 

荆山街道班子领导及村服务站工作人员对辖区内的重点优抚人员人员进行慰问。每到一处,亲切慰问了他们,并详细询问其身体及生活情况,嘱咐他们要注意身体。进一步巩固了我办军民“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水关系,营造了良好的社会氛围。


 图片6.jpg


 图片7.png


 图片8.png

 

7月28日上午,在湛河区退役军人事务局领导刘红叶、贾新成,轻工路街道办事处领导李昱良、张振洋的带领下,区退役军人事务局和轻工路街道退役军人服务站的工作人员一起到驻区部队进行了慰问。


 图片9.png


7月29日,湛河区轻工路街道领导及辖区各村、社区服务站工作人员,对驻区部队、辖区困难退役军人及重点优抚对象进行了走访和慰问,向你们送去诚挚的问候。


 图片10.png


图片11.png

 

八一建军节来临之际,为广泛深入开展好节日期间的拥军优属,不断提升和丰富双拥工作内涵,推动双拥工作又快又好发展,7月30日,湛河区马庄街道领导及服务站工作人员对辖区困难退役军人及优抚对象进行了走访和慰问。


 图片12.png


图片13.png

 

 本次走访活动,共慰问了辖区86户困难退役军人及优抚对象。工作人员详细询问了他们的身体状况和生活情况,并传达了党和政府的优抚政策和拥军优属精神,认真听取了他们的意见和反映。对他们始终传承革命传统,保持军人本色,顾全大局,甘于奉献,在各条战线,各自岗位上屡创佳绩,为我街道的经济社会发展做出突出贡献表示感谢。


 图片14.png


图片15.png

 

姚孟街道退役军人服务站工作人员携带慰问品,分别前往伤残军人、复员军人、优抚对象和军烈家属中进行走访慰问,将党和政府的温暖送到他们心中。


 图片16.png

 

 图片17.png


在慰问中,每到一户我们都会关切的询问退伍军人的身体状况、优抚政策落实以及家庭情况,关心他们在日常生活中遇到的困难,倾听他们的心声。同时,表示街道退役军人服务站将在今后工作中一定会高度重视、认真做好伤残军人、复员军人、优抚对象和军烈家属的工作,落实好党和政府的优抚政策,及时为他们解决生活困难。


 

图片18.png


图片19.png


图片20.png


    此次慰问活动,扎实推进了双拥优抚工作,让广大群众深切体会到了党和政府的温暖,进一步密切了干群关系,营造了拥军优属的良好社会氛围,真正让退役军人获得感、荣誉感和幸福感得到提升和满足。

 

【打印】【关闭】