欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
| 无障碍| 繁體
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 双拥共建
湛河区迎八一双拥系列活动(二)
来源: 发布时间:2020-08-01
浏览量:

 

 在第93个“八一”建军节来临之际,湛河区曹镇乡党委、政府对辖区内重点优抚对象进行走访慰问,并送去了节日的祝福和问候。

 图片1.jpg


图片2.png

 

2020年7月30日,湛河区曹镇乡党委书记陈国辉、人大主席冯二彦代表等乡三大班子成员专程走访慰问了伤残军人、在乡复员军人、带病回乡退役军人等重点优抚对象代表,向他们致以节日祝福和深情问候,对他们做出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢!


 图片3.png


图片4.png

 

     一直以来,湛河区曹镇乡高度重视退役军人工作,关心关爱优抚对象,通过开展走访慰问活动,及时将党和政府的温暖送到优抚对象的心中,增强优抚对象的荣誉感,营造“关爱功臣”的良好氛围。


 图片5.png

 

 图片6.png


湛河区曹镇乡现有退役军人873人,其中党员445人,各类优抚对象376人,湛河区曹镇乡退役军人服务保障工作在乡党委、政府的领导下,再上新台阶:服务保障工作列入党委、政府的重要议事日程,及时调整充实了“双拥”工作领导小组成员, 落实“四有”到位:工作有计划和部署,内容有检查和考核,重大节日有双拥、国防教育活动,优扶政策有兑现和落实。建立健全了工作职责、服务承诺、服务流程和服务规范;强化宣传教育,在全乡形成“爱军、学军、拥军”的良好氛围;征兵期间,组织广大适龄青年到我乡的“感恩井”“烈士牌”等红色教育基地瞻仰学习,并鼓励他们踊跃应征入伍;做好走访慰问和困难援助,2020年累计慰问优抚对象120户(次),发放慰问金3000多元,发放各种生活用品价值3万余元,及时足额为各类优抚对象发放补助金,对15位重点优抚对象的住院费用进行二次报销和困难援助,资金40000余元,切实解决了他们的实际生活困难,打通了最后“一公里”。依托浙江“枫桥经验”,积极探索其工作模式,逐步使“枫桥式服务站”工作氛围浓厚。

 

 

【打印】【关闭】