欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
| 无障碍| 繁體
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 双拥共建
市退役军人事务局举行为部分残疾军人配置电动三轮轮椅启用仪式
来源: 发布时间:2020-04-28
浏览量:

    4月28日上午,市退役军人事务局在市退役军人服务中心举行为部分残疾军人配置电动三轮轮椅车启动仪式。副市长刘江、市政府副秘书长张昌升出席仪式,部分残疾军人代表、市退役军人事务局领导班子、部分县(区)退役军人事务局主要负责同志及相关负责人参加。


_MG_6356.JPG


    启动仪式上,市退役军人事务局党组成员、副局长袁建立宣读了第一批27名发放人员名单,党组书记、局长席新利代表市退役军人事务局致辞,残疾军人代表阎秀川代表受领对象发言,最后,副市长刘江、市政府副秘书长张昌升以及市退役军人事务局领导班子成员现场为残疾军人代表发放了电动三轮轮椅车钥匙。


_MG_6383.JPG


_MG_6387.JPG


    席新利在讲话中指出,举行配置电动三轮轮椅车启动仪式,是帮助残疾军人解决实际困难的一项重要举措,市、县退役军人事务部门要进一步增强服务意识,做好日常走访慰问、抚恤优待、困难帮扶,特别是要切实关心残疾军人的生产生活,积极主动帮助其解决生活、医疗等方面的困难,使广大退役军人真正感受到党和政府的温暖。要严格落实《河南省退役军人事务厅关于为全省部分残疾军人配置电动三轮轮椅车的通知》要求,对照优抚信息管理系统及原始评残档案,逐一核实符合条件的配发对象,确保真正将电动三轮轮椅车配发给残情符合要求、需求迫切的残疾军人。要严守工作纪律,做到配发程序透明、配发对象公开,自觉接受社会各界和人民群众监督。同时,希望广大因战、因公光荣负伤的退役军人坚守本色,身残志不残,把党和政府的关怀化作自强不息的动力,继续传递正能量,带动更多的退役军人为我市经济社会发展做出新的更大贡献。

 

【打印】【关闭】