欢迎访问平顶山市退役军人事务局!
无障碍| 繁體
入基层 找差距 助力“两中心两站”稳推进
来源: 发布时间:2020-07-20
浏览量:

5月12日市退役军人服务中心负责人朱跃生带队,深入宝丰县朱洼村调研退役军人服务中心(站)建设情况。宝丰县退役军人事务局、服务中心相关负责人和肖旗乡退役军人服务站相关工作人员陪同调研。

朱跃生一行查看了宝丰县肖旗乡朱洼村退役军人服务站场地建设、规章制度、人员设施设备等情况,认真了解乡、村两级退役军人服务站人员编制、场所以及经费来源等情况。


图片 3.png



朱洼村总面积2.1平方千米,总人口1520人,退役军人28人、现役军人2人,其中党员12人,优抚对象12人,现役军人家属4户。朱洼村退役军人服务站于2019年4月20日正式挂牌成立。站长由退役军人、村党支部书记兼任。该站自成立以来,认真落实习近平总书记“让军人成为尊崇的职业”这一指示精神,坚持以党建引领中心(站)各项工作,着力打造以“党的旗帜”“军的味道”“家的温馨”“新的气象”为特色的“朱洼村退役军人之家”。建立健全了“现役军人联系卡”“军属服务岗”“学雷锋志愿服务队”“接待登记本”“退役军人服务站走访工作记录及登记表”等一系列规章制度,设置了“电子阅览角”“荣誉墙”等军旅特色鲜明的硬件设施,在助推我市村级服务站建设方面发挥了良好的示范引领作用。


图片 4.png


    随后,在朱洼村退役军人服务站三楼会议室召开座谈会。会议上朱跃生同志对宝丰县退役军人服务保障体系建设工作提出几条建议:

一要推进退役军人服务保障体系实体化运行,确保县、乡、村三级服务中心(站)服务水平提标化,结合“枫桥经验”,努力打造“枫桥式退役军人服务站”;二要统筹做好疫情防控和退役军人工作,确保疫情防控和退役军人事务工作“两不误”;三要扎实推进乡镇人武部和退役军人服务中心(站)深度融合,尽快实现联合办公;四要进一步做好退役军人基本信息采集工作,尽快建立退役军人基本信息库;五要多渠道解决经费问题;六要按照分类管理,责任到人的要求,加大对思想政治和党员教育管理,就业创业指导,信访接待,走访慰问,帮扶援助等工作的管理,真正做到制度机制健全。

 

 

【打印】【关闭】